Campanha Mesa Posta
Dicas Práticas
- 08/Setembro/2014
Hoje começa a Campanha Mesa Posta em nossa loja, onde daremos dicas para quem quiser aprender a organizar e decorar a mesa para as refeições.
Serão ótimos ensinamentos para deixar o seu café, almoço ou jantar de um jeitinho especial e agradável.
Os talheres, depois de dispostos na mesa, sempre são utilizados de fora para dentro.
Facas – Ficam posicionadas ao lado direito com as serras viradas para o prato. Caso houver mais de uma faca, a sequência é faca de carne ao lado do prato, seguida pela faca de peixe.
Colheres – Também ficam posicionadas ao lado direito, depois das facas. Essas colheres são para uso exclusivo de sopas.
Garfos – Devem ser posicionados à esquerda do prato. Caso houver mais de um garfo, a sequência é a mesma da faca: garfo para carne ao lado do prato, seguido pelo garfo de peixe.
Talheres de sobremesa – Estes ficam acima do prato e devem seguir a sequência de faca, com a serra voltada para o prato, garfo e colher. A faca e a colher ficam com o cabo virado para a direita e garfo com o cabo virado para a esquerda.
Taças e copos: caso não for servir todas as bebidas, deixe pelo menos duas taças posicionadas na mesa. Uma para a água e outra para a bebida que for servir. Se houver a necessidade de servir outras bebidas, como sucos e refrigerante, estas serão servidas na taça de água ou na taça de vinho.
A disposição da taça ao lado direito do prato também deve ser seguida nas refeições mais simples, mesmo quando for utilizar copos.
Para dar maior estabilidade aos copos e taças, porta-copos entram em cena e ainda ajudam a compor a decoração da mesa.
Toalhas e trilhos de mesa: Atente-se para o tamanho da toalha. Ela deve ter um caimento de 25 a 30 cm de tecido para cada lado, deixando que os convidados se sintam bem à vontade.
Guardanapos: atendendo a várias necessidades, os guardanapos de tecidos podem ser encontrados em várias estampas e materiais diferenciados, o que os deixam ainda mais especiais. O local adequado para deixar os guardanapos dispostos na mesa é à esquerda do prato principal, ao lado dos garfos, embora, em alguns casos, eles possam ser dispostos dentro das taças, estas posicionadas à direita do prato.